Новости

MVC: Зерно-Комбикорма ветеринария 2024

19-20 июня заместитель руководителя по науке ПИШ «Агроген» Артемов Евгений Сергеевич принял участие в заседании круглого стола «Современное состояние и перспективы развития геномной селекции в животноводстве в Евразийском экономическом союзе». Данная встреча проходила на базе XХIX Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма ветеринария 2024» в г. Москва, на территории Экспоцентра, павильона № 7.

В рамках заседания круглого стола обсуждались следующие вопросы:

− проблемные вопросы племенного животноводства в ЕАЭС;

− состояние и перспективы развития геномной селекции;

− современные достижения и эффективность использования геномной селекции;

− наилучшие практики по внедрению инновационных технологий, в том числе, геномной селекции;

− предложения по развитию геномной селекции в государствах-членах ЕАЭС.

С приветственным словом выступили Гоар Ашотовна Барсегян, член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии, Сергей Герасимович Митин, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Олег Юльевич Кобяков, директор Бюро Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Российской Федерацией. В качестве спикеров выступали Наталия Анатольевна Зиновьева, академик РАН, директор ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, Галина Фатыховна Сафина, и.о. директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Руслан Викторович Березовик, генеральный директор Белпемживобъединение (Республика Беларусь), Николай Павлович Елаткин, генеральный директор ООО «Мираторг-Генетика», Ирина Михайловна Донник, помощник президента Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

В качестве выступающих и участников круглого стола «Современное состояние и перспективы развития геномной селекции в животноводстве в Евразийском экономическом союзе» являлись представители Российской Федерации, Республики Беларусь, Германии и другие коллеги ЕАЭС.